APARATUR & PEMERINTAHAN DAERAH PERISTIWA SOSIAL & KEMASYARAKATAN

Polresta Cirebon Polda Jabar dan Bhayangkari Cabang Kota Cirebon Salurkan Ratusan Paket Sembako

CIIREBON, MPN – Kepolisian Resor Kota Cirebon ( Polresta Cirebon ) kembali menyalurkan ratusan paket bantuan berupa sembako kepada ratusan warga di lima Kecamatan yang terdampak wabah Virus Covid 19. Selasa (21/04/2020). 

Diantaranya di Kecamatan Sumber, Kec.Talun , Kec.Depok dan Kec. Pangenan. Pada giat ini Kapolresta Cirebon Polda Jabar Kombes Pol. M. Syahduddi, S.I.K., M.Si. turun langsung menyerahkan bantuan tersebut.

Menurut Syahdufi bantuan sebanyak 500 paket sembako dan makanan jadi tersebut merupakan bantuan yang diberikan dari bantuan para anggota Polresta Cirebon,  yang menyisihkan sebagian penghasilannya untuk membantu warga Kab.Cirebon yang terdampak dengan wabah Covid 19.

“Ini merupakan bentuk kepedulian dari seluruh anggota Polresta Cirebon Polda Jabar,  untuk membantu sesama ditengah wabah virus covid 19 ini ” ujar Kabid Humas Polda Jabar.

Dikatakan oleh Kabid Humas  Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga bahwa  Bantuan ini juga sekaligus untuk membantu memutus mata rantai penyebaran Virus Covid 19. agar masyarakat tetap berada didalam rumah.

“Kita berikan sedikit, agar masyarakat tetap berada didalam rumah,  dan itu bisa memutus mata rantai penyebaran virus covid 19″, ujar Kapolres. Sementara itu, Salah satu penerima bantuan,  Rohaeni (56) warga Blok Buyut Mantrik, Kelurahan Kemantren, Kab.Cirebon, merasa sangat bahagaia dan terharu.

Yaitu saat menerima bantuan yang diberikan pihak Polresta Cirebon hingga meneteskan air mata. Alhamdullilah, terima kasih banyak, ini sangat membantu keluarga saya ditengah wabah ini ” ungkap Rohaeni sambil menangis. (BidHumas Polda Jabar)/Yusman (Editor)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

20 + twelve =